Verrines chocolat blanc-abricots

Ingrédients

1 petite boite d’abricots au sirop

300 g de chocolat blanc

6 oeufs

150 g de biscuits à la cuillère

2 CAS de rhum

Amandes grillées

 

Préparation

Faites fondre le chocolat blanc.

Egouttez les abricots. Mixez la moitié des abricots et mélangez-les au chocolat fondu.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez les blancs au mélange chocolat-abricots. Montez les blancs en neige. Incorporez au mélange chocolat-abricots.

Mélangez le sirop et le rhum. Faites tremper rapidement les biscuits dans le sirop et émiettez-les.

Répartissez les abricots au fond de verrines. Posez par-dessus la mousse chocolat-abricots. Posez par-dessus une couche de biscuits émiettés, puis ajoutez une dernière couche de mousse chocolat-abricots. Laissez prendre au moins trois heures au frigo. Parsemez d’amandes avant de servir bien  froid.

 

Un petit truc

La cuisine du placard! Ces verrines faciles changent du tiramisu. Vous pouvez les réaliser avec d’autres fruits au sirop, ce sera toujours délicieux…

J’aime bien remplacer le rhum par du Cointreau. On peut aussi utiliser de l’eau de fleur d’oranger, une pincée de poudre de vanille, de la cannelle, …

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