Bolognaise for kids

Ingrédients

2 steaks hachés

1 carotte

1 échalote

1 gousse d’ail

2 tomates

Huile d’olive

Un trait de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe de ketchup

Basilic

 

Préparation

Epluchez la carotte, coupez-la en petits dés. Epluchez et hachez l’échalote et l’ail. Coupez les tomates en petits dés. Ciselez le basilic.

 

Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez la carotte et l’échalote, laissez cuire 3 minutes à feu moyen. Ajoutez la viande et faites cuire 3 minutes.

Ajoutez l’ail, la tomate, le vinaigre, du sel et du poivre. Laissez réduire 2 minutes puis, hors du feu, incorporez le ketchup et le basilic. Servez aussitôt sur des spaghettis.

 

Un petit truc

Evidemment, ce n’est pas la bolognaise classique, mais aucun enfant n’y résiste!

Pensez au pecorino pour remplacer le parmesan et éduquer leur goût…

 

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s