Ingrédients
2 steaks hachés
1 carotte
1 échalote
1 gousse d’ail
2 tomates
Huile d’olive
Un trait de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de ketchup
Basilic
Préparation
Epluchez la carotte, coupez-la en petits dés. Epluchez et hachez l’échalote et l’ail. Coupez les tomates en petits dés. Ciselez le basilic.
Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez la carotte et l’échalote, laissez cuire 3 minutes à feu moyen. Ajoutez la viande et faites cuire 3 minutes.
Ajoutez l’ail, la tomate, le vinaigre, du sel et du poivre. Laissez réduire 2 minutes puis, hors du feu, incorporez le ketchup et le basilic. Servez aussitôt sur des spaghettis.
Un petit truc
Evidemment, ce n’est pas la bolognaise classique, mais aucun enfant n’y résiste!
Pensez au pecorino pour remplacer le parmesan et éduquer leur goût…