Courgettes farcies au chèvre et à la menthe

Ingrédients

4 courgettes

200 g de fromage de chèvre frais type Chavroux

2 échalotes

2 gousses d’ail

1 poignée de menthe fraîche ciselée

1 CAS d’huile d’olive

1 CAS de cumin en poudre

1 CAC de jus de citron

Sel, poivre

 

Préparation

Allumez le four à 180°C.

Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, creusez délicatement le milieu avec une cuillère. Hachez la pulpe avec l’ail et l’échalote. Faites revenir 5 minutes à la poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez sel et poivre.

Garnissez les courgettes de cette préparation, rangez dans un plat à four, arroser d’un verre d’eau et cuire au four 25 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

Lavez et ciselez les feuilles de menthe, mélangez avec le chèvre, le cumin, le jus de citron, un filet d’huile d’olive, sel, poivre. Laissez tiédir les courgettes puis garnissez-les.

 

Un petit truc

Le résultat est encore plus joli avec des courgettes rondes. Il vaut mieux alors les tremper préalablement 3 minutes dans de l’eau bouillante après les avoir évidées, pour qu’elles soient bien tendres.

 

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