Croque-monsieur, croque-madame à la poêle

Une recette de base pour mes ados…

Ingrédients

Deux tranches de pain de mie

Beurre

Une tranche de jambon blanc

Fromage (comté ou emmental)

Poivre

1 oeuf (variante croque-madame)

 

Préparation

Beurrez les deux tranches de pain de mie sur une face.

Posez dans une poêle, face beurrée vers le bas. Déposez sur l’autre face des lamelles de fromage, une tranche de jambon, poivrez. Déposez par dessus la première tranche de pain de mie, face beurrée vers le haut.

Allumez à feu assez doux sous la poêle, appuyez sur le croque avec une spatule pendant la cuisson. Retournez le croque à mi-cuisson pour faire dorer l’autre face.

Pour un croque-madame, faites cuire un oeuf au plat dans la poêle, et posez-le sur le croque-monsieur avant de servir. Tout simple!

Un petit truc

Laissez parler votre imagination avec cette recette de base: remplacer le jambon blanc par du jambon cru, du bacon, etc… On peut aussi varier les fromages (cheddar, gouda, gruyère, roquefort, chèvre, mozzarella, …)….

 

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s