Filets de poisson panés croustillants

Ingrédients

Filets de poisson (cabillaud, colin, merlu, etc…)

1 oeuf

100 g de chapelure

Beurre ou huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

Dans une assiette creuse, cassez l’oeuf, ajoutez sel et poivre. Battez l’oeuf avec une fourchette.

Dans une autre assiette, versez la chapelure.

Passez les filets dans l’oeuf, puis dans la chapelure, pour les paner sur toute leur surface.

Dans une poêle, faites fondre le beurre ou l’huile à feu moyen. Ajoutez les filets panés.  Retournez à mi-cuisson. La chapelure doit être bien dorée et pas grillée. Si besoin, rajoutez un peu de beurre ou d’huile au cours de la cuisson.

 

Un petit truc

Ajoutez du curcuma ou du curry à l’oeuf, pour relever la chapelure.

Une super idée de Julie Andrieu: remplacez la chapelure par des flocons de purée.

Et servez ces filets avec une purée dans laquelle vous aurez mélanger un peu de tapenade.  Un délice!

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