Gratin de courgettes tout simple

Ingrédients

7 petites courgettes

3 oeufs

25 CL de crème fraîche

Beurre

Noix de muscade, sel, poivre

 

Préparation

Allumez le four à 180°C (350°F).

Lavez et coupez les courgettes en gros dés. Faites-les cuire au micro-onde avec un petit fond d’eau pendant 8 minutes. Egouttez-les bien, écrasez-les à la fourchette. Mettez au fond d’un plat beurré.

Mélangez les oeufs et la crème, ajoutez sel, poivre et noix muscade. Versez sur les légumes.

Cuisez au four pendant 30 minutes. Servir chaud, tiède ou froid.

 

Un petit truc

On peut saupoudrer le gratin de chapelure ou de parmesan râpé avant de le mettre au four, pour donner un bel aspect doré. On peut aussi ajouter des lardons, des champignons de paris en lamelles, du fromage, …..

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s