Salade de pois chiches aux épices douces

Ingrédients

Un bocal de pois chiches

1 CAC de cumin

1 CAC de cannelle

2 gousses d’ail épluchées, dégermées et écrasées

3 CAS d’huile d’olive

Le jus d’un citron

Sel, poivre

Une poignée de feuilles de persil plat

 

Préparation

Faites cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante une minute, puis rincez-les à l’eau froide. Epluchez-les en enlevant la peau avec les doigts.

Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les épices et l’ail. Remuez et laissez cuire une minute. Ajoutez les pois chiches. Salez, poivrez. Couvrez d’eau à mi-hauteur. Couvrez la casserole et cuisez les pois chiches dix minutes. Ajoutez le jus de citron. Parsemez de persil ciselé. Servez tiède ou froid.

Composez un assortiment d’entrées orientales en servant ces pois chiches avec du pain libanais, une Salade d’aubergines fumées et du Taboulé Menthe Persil.

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