Salade de pommes de terre, Nuoc-mâm, citron vert et gingembre

Ingrédients

1 kg de pommes de terre nouvelles

2 oignons nouveaux rouges ou blancs

1 petit concombre bien ferme

1 petit piment rouge

1 CAC de gingembre frais râpé

1 CAC et demi de sauce nuoc-mâm

2 citrons verts

Sel, poivre

Quelques brins de coriandre

 

Préparation

Mettez les pommes de terre dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide, ajoutez une grosse pincée de sel, portez à ébullition puis cuisez environ 20 minutes (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce assez facilement dans une pomme de terre). Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.

Coupez les oignons nouveaux en deux puis émincez-les en fines lamelles. Coupez le piment en fines lamelles. Epluchez le concombre et découpez-le en fines lamelles. Pressez le jus des citrons.

Coupez les pommes de terre en grosses lamelles. Placez-les dans un saladier, ajoutez le concombre, le gingembre, le piment et les oignons. Arrosez de jus de citron et du nuonc-mâm. Salez et poivrez légèrement. Mélangez.  Servez avec des feuilles de coriandre ciselées.

 

Un petit truc

Une salade de pommes de terre ultra légère et ultra fraîche! On peut la compléter à l’envi (avocat, radis, germes, champignons de Paris, …).

 

 

 

 

 

Une réflexion sur “Salade de pommes de terre, Nuoc-mâm, citron vert et gingembre

  1. Ping : Sauce pour nems – Marcel en Cuisine

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s