Sandwichs au concombre (cucumber sandwiches)

Ingrédients

1 concombre bien ferme

12 tranches de pains de mie blanc sans croûte

100 g de St Môret

1 CAC de gros sel, poivre

 

Préparation

Epluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines en grattant le milieu avec une cuillère.  Emincez-le finement, parsemez de gros sel. Réservez au frais au moins 1/2h. Rincez et égouttez le concombre. Epongez pour enlever l’excès d’eau et de sel.

Tartinez 6 tranches de pain de mie de St Môret. Etalez le concombre, poivrez. Poser la seconde tranche de pain de mie.

Couper les sandwichs en triangle et servir frais.

 

Un petit truc

Pour réussir un parfait five o’clock tea, servir ces traditionnels cucumber sandwiches avec thé, beurre et confiture, et bien sûr Scones.

La recette classique est à base de cream cheese, mais le St-Môret est aussi délicieux, tout comme d’autres fromages frais (Philadelphia, Paysan Breton, …).

 

 

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