Scones

Ingrédients

350 g de farine

50 g de sucre ou de cassonade

90 g de beurre à température ambiante

1,5 dl de lait

1 sachet de levure

2 pincée de sel

1 jaune d’oeuf

 

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Mélangez dans un grand bol la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporez avec les doigts le beurre en petits morceaux. Versez le lait et continuer à travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des disques de quelques cm de diamètre. Posez sur une feuille de cuisson. Dorez les scones au jaune d’oeuf délayé d’un peu d’eau avec un pinceau.

Cuisez au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que les scones soient bien blonds et dorés.

Servez bien chaud avec du beurre et de la confiture.

 

Un petit truc

So perfect à l’heure du thé!

On peut rester dans l’esprit British en ajoutant à la pâte une grosse poignée de raisons blonds secs macérés (ou pas) dans du rhum…

Une réflexion sur “Scones

  1. Ping : Sandwichs au concombre (cucumber sandwiches) – Marcel en Cuisine

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s