Couscous express parfumé au poulet

Un couscous express, mais très parfumé grâce au mélange d’épices…

Ingrédients

Pour 6 personnes:

1 poulet en morceaux

1 oignon

1 CAS de concentré de tomates

3 courgettes

4 carottes

6 petits navets

Une branche de céleri

Semoule de blé

Epices (1 CAS de raz-el-hanout, 1 CAS de cannelle, 1 CAS de gingembre en poudre)

Pois chiches, raisins secs

Sel, poivre

Huile d’olive

 

Préparation

Roulez les morceaux de poulet dans les épices mélangées, salez et poivrez. Faites-les  dorer dans la cocotte avec de l’huile d’olive de tous les côtés.

Retirez les morceaux de poulet et réservez-les. Rajoutez un peu d’huile dans la cocotte . Faites revenir un oignon haché jusqu’à coloration. Remettez les morceaux de poulet. Couvrez d’eau, ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomates. Portez à ébullition puis baissez à feu moyen. Cuisez à couvert  1/2 heure.

Ajoutez les légumes épluchés et coupés en gros morceaux (courgettes, carottes, navets, branche de céleri) et cuisez à nouveau 1/2 heure à couvert.

Dans un plat, mélangez à la fourchette de la semoule fine (un verre pour deux personnes), un peu de raz-el-hanout, sel, poivre, et une cuillère à soupe d’huile. Couvrez d’eau bouillante, laissez gonfler 10 minutes à couvert, égrenez avec la fourchette.

Faites chauffer les pois chiches dans un peu du bouillon. Faites gonfler les raisins secs dans du bouillon. Dressez les plats et servez bien chaud.

 

Un petit truc

Cette recette peut se prépare facilement à la cocotte quand on n’a pas de couscoussière.

On peut la compléter en ajoutant quelques merguez grillées et des Boulettes d’agneau à la menthe, également toutes simples à faire!

Une réflexion sur “Couscous express parfumé au poulet

  1. Ping : Boulettes d’agneau à la menthe – Marcel en Cuisine

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