Pâte sablée aux amandes

DSC02526.jpg

Ingrédients

250 g de farine

90 g de sucre glace

30 g de poudre d’amandes

140 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Préparation

Dans un grand bol, versez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel. Mélangez.  Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez à la main pour incorporer tous les morceaux de beurre. Ajoutez l’oeuf et mélangez encore la pâte puis mettez-la en boule.

Aplatissez un peu la boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la au frigidaire au moins une demi-heure.

DSC02533.JPG

 

Un petit truc

Pour étaler facilement une pâte, une astuce : plutôt que de fariner le plan de travail et la boule de pâte, déroulez une feuille de papier de cuisson sur le plan de travail, déposez la pâte, recouvrez d’une autre feuille de papier de cuisson. Etalez au rouleau à pâtisserie par-dessus.

 

DSC02522.jpg

 

Une idée de recette avec cette pâte: une tarte aux fruits rouges, avec la Crème pâtissière à la vanille pour tarte aux fruits rouges. Essayez aussi une tarte toutes amandes: la Tarte aux poires et amandes.

2 réflexions sur “Pâte sablée aux amandes

  1. Ping : Tarte aux poires et amandes – Marcel en Cuisine

  2. Ping : Tarte normande aux pommes – Marcel en Cuisine

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s