Boulettes de porc aux courgettes et quatre-épices

Ingrédients

1,2 kg d’échine de porc hachée

3 oignons

Une grosse poignée de persil et coriandre ciselés

1 CAC de mélange quatre-épices

Huile d’olive

Sel, poivre

5 petites courgettes

1/2 L de bouillon de poule

 

Préparation

Mettez la viande dans un grand bol avec les herbes. Salez, poivrez, mettez le quatre-épices et bien mélangez le tout. Confectionnez des boulettes de taille moyenne.

Pelez et émincez finement les oignons. Coupez les courgettes en tronçons dans le sens de la longueur.

Versez l’huile dans une cocotte, faites cuire les boulettes à feu vif 5 minutes en les retournant pour les saisir de tous côtés. Ajoutez les oignons, salez, cuisez à feu modéré en remuant souvent pendant 10 minutes.

Ajoutez les courgettes au mélange, versez du bouillon pour recouvrir à moitié et laissez cuire à couvert 30 minutes, en tournant de temps en temps.

 

Un petit truc

N’hésiter pas à ajouter deux-trois oignons et à choisir des oignons doux type Roscoff en plus, ils se marient avec les épices et le porc pour donner au plat un goût légèrement plus sucré.

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