Les homards de Mamie Touzeau

Ingrédients

2 homards bretons

1 bouquet d’estragon

125g de beurre salé

2 CAC de paprika et cayenne

1 CAS de crème fraîche épaisse

 

Préparation

Allumez le four sur la position grill. Ouvrez les homards en deux et disposez-les dans un grand plat de cuisson.

Faites fondre, au four à micro-ondes ou au bain-marie, le beurre et les épices. Ajoutez l’estragon ciselé. Nappez les homards avec le beurre aux épices et à l’estragon.

Faites cuire au four 8 à 12 minutes suivant la taille des homards. Quand ils sont presque cuits, ajoutez la crème dans la sauce, nappez-la.

Servez très chaud.

 

Un petit truc

On peut ébouillanter les homards avant de les trancher, dans ce cas, pas plus de 2 minutes et passer immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

La préparation des homards peut déplaire (j’avoue, c’est mon cas). Mais on peut les mettre quelques minutes au congélateur pour les endormir avant de les préparer, cela me paraît vraiment préférable….

 

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