Petits pois-lardons en jardinière

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Ingrédients

200 g de petits pois

100 g d’oignons grelots

3 carottes

100 g de lardons fumés

50 cl de fond de veau

Sel, poivre

 

Préparation

Epluchez les carottes et les oignons. Coupez les carottes en petits dés.

Faites revenir les lardons dans une casserole à feu vif. Ajoutez les oignons grelots et les carottes, et faites revenir cinq minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les petits pois, poivrez et mouillez à hauteur des légumes avec le fond de veau. Attendez l’ébullition, couvrez et laissez cuire dix minutes. Salez si besoin.

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Un petit truc

Ajoutez un coeur de laitue coupé en deux aux petits pois, qui fondera à la cuisson et parfumera le jus de veau « à la française ».

Pour une touche British, ciselez quelques feuilles de menthe et mélangez-les aux petits pois avant de servir. Idéal accompagnement d’un Agneau à la menthe, of course!

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