Financiers aux pistaches et framboises

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De jolis petits financiers aux pistaches et framboises, faciles à faire, pour commencer l’année avec le sourire!

Ingrédients

Pour 12 financiers:

4 blancs d’oeuf

120 g de beurre

130 g de sucre glace

50 g de poudre d’amandes

60 g de pistaches non salées

40 g de farine

Les grains d’une gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

Quelques framboises fraiches ou surgelées

Préparation

Préchauffez le four à 230°C.

Mixez les pistaches en poudre.

Dans une petite casserole, préparez un beurre noisette: portez le beurre à ébullition quelques minutes, jusqu’à ce qu’une coloration noisette apparaisse.  Eloignez du feu.

Dans un grand bol, versez la farine, les poudres d’amandes et de pistaches et le sucre glace. Mélangez et ajoutez les blancs d’oeufs. Mélangez à nouveau avec une spatule ou une maryse. Ajoutez le beurre en laissant le petit dépôt brun au fond de la casserole. Mélangez pour obtenir une pâte onctueuse.

Versez la pâte dans des moules à financiers en silicone remplis au 3/4 (ou des moules beurrés et farinés). Déposez une ou deux framboises par moule.

Enfournez et cuisez 5 minutes. Baissez le four à 200°C et cuisez encore 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

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Un petit truc

Le beurre noisette donne aux financiers cette saveur si délicieuse.

Pour le reste, la recette est toute simple et peut être déclinée de mille façons selon vos envies et votre imagination! Testez les  Financiers à la menthe avec une salade de fraises ou de melons, les Financiers au thé Matcha et éclats de chocolat noir à l’heure du thé, ou les Financiers au Nutella pour épater les enfants…

 

 

 

 

 

 

4 réflexions sur “Financiers aux pistaches et framboises

  1. Ping : Financiers à la menthe – Marcel en Cuisine

  2. Ping : Financiers au thé Matcha et éclats de chocolat noir – Marcel en Cuisine

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  4. Ping : Financiers au cacao – Marcel en Cuisine

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