Le parfait café façon Roger

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Ingrédients

8 jaunes d’oeuf

250 g de sucre

1 l de lait

1 CAS de fécule

Parfum café (extrait de café liquide de chez Trablit, de préférence)

 

Préparation

Préparez la crème anglaise:

Mélangez la fécule avec un peu de lait froid.

Mettez 50 g de sucre dans le lait avant de le faire bouillir, pour éviter qu’il attache à la casserole. Portez le lait à ébullition.

Battez vivement les jaunes d’oeuf avec le reste de sucre pour les blanchir. Ajoutez la fécule et mélangez à nouveau. Versez le lait bouillant sur le mélange, puis remettez  sur le feu sans arrêter de remuer avec une spatule. Continuez la cuisson de la crème anglaise quelques minutes. Si les 2 bords de la crème sont séparés très nettement quand on tire un trait avec la spatule, la crème est prête.

Ajoutez le parfum café selon le dosage indiqué sur l’étiquette. Mélangez et laissez refroidir quelques heures au frigo.

Mettez la crème dans une glacière et faites prendre 30 minutes.

Un petit truc

LA recette culte de Roger et le trésor de la famille de Marcel: tous nos repas et toutes nos fêtes de famille se sont terminés en dégustant ce sublime parfait café et c’est, pour nous, inoubliable!

L’ingrédient secret de Roger: il achète son extrait de café Trablit  au magasin G Detou. C’est un superbe coup de coeur, allez y faire un petit tour … Le magasin G Detou à Montorgueil

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Une réflexion sur “Le parfait café façon Roger

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