Roulés bretons de galettes de sarrasin

IMG_0145.jpg

Ingrédients

3 galettes de sarrasin bien fraîches

Une boite de Paysan breton

Une dizaine de brins de ciboulette

Poudre de curry

3 fines tranches de jambon cru

 

Préparation

Etalez une galette sur un film 2en1 et nappez-la de Paysan breton. Saupoudrez légèrement de poudre de curry. Roulez la galette assez serrée, puis enroulez-la dans le film étirable. Réservez au frais au moins une heure.

Etalez la deuxième galette sur un film 2en1 et nappez-la de Paysan Breton. Ciselez la ciboulette sur le Paysan Breton. Roulez la galette assez serrée puis enroulez-la dans le film étirable. Réservez au frais au moins une heure.

Etalez la troisième galette sur un film 2en1 et nappez-la de Paysan breton. Posez dessus les tranches de jambon cru. Roulez la galette assez serrée puis enroulez-la dans le film étirable. Réservez au frais au moins une heure.

Sortez les galettes roulées. Enlevez le film 2en1. Coupez les galettes en lamelles d’un bon centimètre. Servez bien frais.

Un petit truc

Pleins de variantes pour cet apéro bretonnant: basilic, mélange pesto-ricotta, saumon fumé, ….

On peut remplacer le Paysan breton par du fromage frais, St Môret, Fromage frais, Carré frais… ou un bon chèvre frais.

Ou tout simplement recouvrir la galette de tapenade….

 

 

 

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s