Tarte normande aux pommes

DSC02341.JPG

Ingrédients

pâte sablée à la cannelle ou pâte sablée du commerce

3 pommes

4 oeufs

230 g de crème fraîche

80 g de sucre

30 g de poudre d’amandes (facultatif)

1 CAC de cannelle en poudre

1 CAC de calvados

 

 Préparation

Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et réservez au frais. Allumez le four à 200°C.

Epluchez les pommes et coupez-les en gros morceaux.

Mélangez dans un grand bol les oeufs, le sucre, la crème, la poudre d’amandes, le calvados et la cannelle.

Déposez les morceaux de pommes sur la pâte sablée. Recouvrez de la crème.

Mettez au four environs 30 minutes, jusqu’à ce que la crème soit bien dorée. Laissez refroidir.

 

Un petit truc

Vous pouvez également utiliser une Pâte sablée à la cannelle pour tarte aux fruits. Cannelle et amandes font toujours bon ménage!

 

 

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s