Ingrédients
60 g de pistaches hachées
60 g de sucre
1 CAS d’eau
Préparation
Faites torréfier les pistaches dans une poêle anti-adhésive à feu très vif, pendant 2-3 minutes.
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec l’eau jusqu’à ébullition puis légère coloration. Enlevez du feu, ajoutez les pistaches, remuez et remettez sur le feu. Remuez encore 2-3 minutes pour que le caramel prenne bien et enrobe les pistaches, formant une pâte.
Etalez la pâte de pistaches caramélisées sur une assiette recouverte d’un film alimentaire. Laissez durcir au réfrigérateur au moins une heure. Cassez la plaque en petites tuiles.
Un petit truc
Ces tuiles sont délicieuses en accompagnement de glaces, salades de fruits, mousses, … ou bien, tout simplement, servez-les à l’heure du thé…
Un accompagnement parfait: des Mousses de chocolat blanc au citron vert, pour un dessert gourmand tout en vert et blanc:
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