Clafoutis aux mirabelles et poudre d’amandes

 

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Ingrédients

4 oeufs

9 CAS de sucre ou de cassonade
5 CAS de farine
1/4 de litre de lait

2 CAS de poudre d’amandes

1 CAS de rhum (facultatif)

1 pincée de sel

1 CAS de beurre fondu plus 1 CAS de beurre pour le plat

600 g de mirabelles

1 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre

 

Préparation

Allumez le four à 180°C.

Beurrez un plat à four. Coupez les mirabelles en 2, enlevez le noyaux et disposez dans le plat.

Mettez dans un grand bol les oeufs, la farine, le sucre, le beurre fondu, le sel, le rhum et la poudre d’amandes et mélangez vivement au fouet pour qu’il n’y ait aucun grumeau. Versez la préparation sur les mirabelles.

Cuisez au four au moins 45 minutes, afin que le clafoutis soit bien doré. Au sortir du four, saupoudrez légèrement de sucre vanillé. Servez tiède.

 

Un petit truc

Pendant la saison des mirabelles, pensez à en congeler pour faire ce clafoutis toute l’année.

On peut mélanger aux mirabelles quelques grains de raisons blancs coupés en deux.

La préparation peut être utilisée dans un clafoutis aux cerises, sans poudre d’amandes si l’on veut rester classique… mais surtout, laisser alors les noyaux dans les cerises!

 

 

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