Comment conserver du basilic?

Que c’est bon, le basilic frais! Quelques astuces pour avoir toujours du basilic dans sa cuisine:

En été, on en coupe quelques branches d’un pot de basilic, on les met dans un petit vase avec de l’eau, et on veille à ce que le pied soit toujours immergé. Ajoutez quelques fleurs des champs et vous avez un bien joli décor de table. En peu de temps, des racines apparaissent. Il est temps de replanter son basilic.

Mais que faire de son basilic pour le conserver toute l’année en lui gardant tout son parfum? Séché ou congelé, ses feuilles perdent beaucoup de leur merveilleux parfum…

Voici l’astuce: ciselez des feuilles de basilic, déposez-les au fond d’un bac à glaçons ou de petits moules en silicone, ajoutez un peu d’huile d’olive et laissez prendre au congélateur. Démoulez les blocs de basilics, conservez-les au congélateur dans un sachet de congélation.

Mettez un ou deux de ces blocs de basilic dans vos plats mijotés d’hiver, le basilic libérera tous ses arômes quand il décongèlera dans la sauce. De quoi donner à vos sauces d’hiver un petit parfum de soleil.

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