Moelleux aux dattes et à la fleur d’oranger

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Ingrédients

2 oeufs

100 g de cassonade

75 g de beurre fondu

1 pincée de sel

1 sachet de levure

150 g de farine

150 g de dattes

1 CAS de sirop à l’eau de fleurs d’oranger

 

Préparation

Allumez le four à 180°C.

Epluchez les dattes, enlevez les noyaux et hachez-les grossièrement. Arrosez d’eau de fleurs d’oranger et mélangez.

Cassez les oeufs dans un bol. Ajoutez la cassonade et battez vivement au fouet au moins deux minutes. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure, le sel et fouettez de nouveau. Ajoutez les dattes marinées et mélangez longuement au fouet pour bien incorporer à la pâte.

Répartissez la pâte en couches de deux centimètres au fond d’un moule à mini-cakes en silicone. Mettez au four et cuisez 20 minutes, jusqu’à ce que les mini-moelleux soient bien dorés. Laissez refroidir un peu, puis démoulez. Dégustez tiède si possible, c’est bien meilleur…

 

Un petit truc

Un savoureux mélange de saveurs orientales! Sur les conseils de mes amies de Tunisie, choisir des dattes Degla de préférence à toutes autres..

A défaut de moule à mini-cakes, utilisez un moule à gâteau classique et découpez le moelleux en petites bouchées une fois démoulé. Il faut prévoir d’allonger un peu le temps de cuisson (environ 30 minutes).

 

 

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