Mousse chocolat-café

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Ingrédients

6 oeufs plus un blanc d’oeuf

1 tablette de chocolat à cuire

1 pincée de sel

1 petite tasse à café de café bien fort

1 CAS de crème fraîche

 

Préparation

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes, avec un petit peu d’eau.

Séparez les blancs des jaunes d’oeuf. Mélangez les jaunes, le chocolat fondu, le café et la crème pour obtenir une préparation lisse.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige très ferme. Mélangez en ajoutant les blancs en trois fois à la préparation au chocolat.

Mettez dans des verrines ou des tasses. Laissez prendre au frais au moins 4 heures.

 

Un petit truc

Pour profiter du mélange toujours réussi de l’orange et du chocolat, servez  cette mousse chocolat-café, accompagnée d’un Carpaccio d’oranges à la fleur d’oranger.

 

 

Une réflexion sur “Mousse chocolat-café

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