Pastilla de canard aux olives vertes et quatre-épices

Ingrédients

2 magrets de canard

2 oeufs

1 poignée d’olives vertes dénoyautées et hachées

1 oignon doux finement émincé

1 CAC de quatre-épices

Feuilles de brick

Sel, poivre

Sucre glace

Cannelle

 

Préparation

Allumez le four à 180°C.

Posez les magrets dans une casserole, côté peau sur le fond. Faites chauffer à feu vif quelques minutes, puis retournez pour bien chauffer les magrets. Enlevez la peau et les os, hachez la chair grossièrement. Mettez de côté la graisse de canard et déposez la viande sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de graisse.

Faites revenir les oignons avec un peu de sel dans la poêle. Ajoutez le canard, les pièces, les olives. Poivrez. Mélangez et ajoutez les oeufs battus à la fourchette. Remuez encore quelques secondes.

Etalez les feuilles de brick deux par deux. Graissez-les avec la graisse de canard, posez un peu du mélange au canard au centre, repliez les feuilles de brick. Graissez l’extérieur des bricks, posez-les dans un plat à four. Faites cuire environ 20 minutes.

Saupoudrez le sucre glace et de cannelle, servez bien chaud avec une salade.

 

Un petit truc

Vous pouvez ajouter au canard haché quelques raisons blonds secs, des amandes ou des pistaches concassées, du curcuma, … Ces pastillas n’en seront que meilleures!

Une autre idée d’entrée avec des magrets de canard: Rillettes de magrets de canard aux cèpes et aux herbes.

Surtout, conservez le reste de graisse de canard pour une bonne poêlé de pommes de terre (je l’utilise aussi à la place du saindoux pour une choucroute)…

 

 

 

Une réflexion sur “Pastilla de canard aux olives vertes et quatre-épices

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