Velouté aux châtaignes et whisky

Ingrédients

1 oignon blond émincé finement

1 CAS d’huile d’olive

400 g de châtaignes pelées

75 cl de bouillon de volaille

1 bouquet garni

1 CAS de crème fraîche

1 CAS de whisky

Sel, poivre

 

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une casserole et laissez colorer légèrement l’oignon à feu moyen. Réservez quelques châtaignes et ajoutez le reste à la casserole. Faites encore revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon, le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes.

Concassez grossièrement les châtaignes réservées. Enlevez le bouquet garni. Mixez le velouté avec la crème fraîche et le whisky. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Parsemez des éclats de châtaignes et servir aussitôt.

 

Un petit truc

Un velouté détonnant pour réchauffer les soirées d’automne! Bien sûr, le whisky est optionnel…

On peut aussi ajouter quelques champignons à ce velouté.

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s