Bouillon au lait de coco, lentilles et coriandre

Ingrédients

1 CAS d’huile d’olive
1 oignon blond finement ciselé

2 gousses d’ail épluchées, dégermées et écrasées
1 CAS de gingembre frais râpé
1 CAC de graines de fenouil

1 CAC de graines de coriandre

1 CAC de curcuma

1 CAC de cannelle
500ml de bouillon de volaille ou de légumes
400g de lentilles corail
240ml de lait de coco
1 poignée de feuilles de coriandres ciselées
Sel, poivre

 

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites légèrement colorer l’oignon à feu moyen. Ajoutez les graines de fenouil et faites revenir deux minutes. Saupoudrez de curcuma et de graines de coriandre et mélangez. Faites revenir encore deux minutes, jusqu’à ce que les arômes des épices se libèrent pleinement.

Augmentez le feu, versez le bouillon et les lentilles. Portez à ébullition et laissez frémir une quinzaine de minutes. Baissez de nouveau le feu et ajoutez la cannelle, le gingembre et le lait de coco, puis laissez cuire encore 10-15 minutes. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de coriandre juste avant de servir.

 

Un  petit truc

On peut rendre ce bouillon plus généreux en y ajoutant en cours de cuisson un blanc de poulet pré-cuit coupé en fines lamelles, des pâtes ou des vermicelles de riz, quelques pousses de bambou…..

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