Boulettes de viande express

Ingrédients

750 G de viande hachée (boeuf, porc, volaille, agneau au choix)

1 CAC d’épice en poudre (au choix, curry, quatre-épices, raz-el-hanout, cumin, coriandre…)

1 oeuf

1 CAC d’estragon (séché, c’est très bon)

Sel, poivre

Chapelure

2 CAS d’huile d’olive

 

Préparation

Mélanger viande, épices, oeuf, et estragon. Saler et poivrer, bien mélanger. Faire des boulettes et les rouler dans la chapelure.

Mettre de l’huile dans une poêle, faire chauffer. Faire frire les boulettes de tous les côtés pendant une dizaine de minutes en retournant toutes les 2-3 minutes. Déposez sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

Servir avec une sauce tomate, de la mayonnaise, de la sauce barbecue ou sur un lit de salade.

 

Un petit truc

Un vrai plat d’étudiant pour régaler les amis…

On peut faire des mini-boulettes et les servir en apéro avec une salsa rouge mexicaine, ou dans une galette de blé avec salade et tomates fraîches….

 

 

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