Crumble du chat qui tousse

Ingrédients

6 pommes

150 G de sucre de canne complet (ou de la cassonade)

150 G de farine

125 G de beurre

Cannelle moulue

 

Préparation

Allumez le four à 210°C (410°F).

Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Saupoudrez-les de cannelle et mélangez. Etalez-les  au fond d’un plat.

Mélangez dans un grand bol la cassonade et la farine. Ajoutez le beurre en tout petits morceaux. Mélangez longuement en émiettant avec les doigts.

Etalez le crumble sur les pommes.

Faire cuire au four environ 1/2 heure, jusqu’à ce que la pâte soit bien colorée. Dégustez chaud, avec de la glace vanille ou de la crème fraîche épaisse (ou de la double thick cream…).

 

Un petit truc

Un classique de Marmiton! Je préfère faire cette recette avec du sucre de canne complet, que l’on trouve assez facilement dans les rayons de commerce équitable, plutôt qu’avec de la cassonade. Cela donne un côté plus brut et parfumé au crumble.

Jouez les variantes du crumble: ajoutez aux pommes à la cannelle, du sucre vanillé ou de la poudre de vanille, un peu de jus de citron, des raisins secs blonds…. Mélangez aux pommes, une ou deux poires, des prunes, des framboises, ….

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