Escalopes de volaille panées croustillantes

Ingrédients (2 Personnes)

1 oeuf

3-4 CAS de chapelure

2 escalopes de volaille (dinde ou poulet)

Beurre

Sel, poivre

 

Préparation

Cassez l’oeuf dans une assiette creuse et mélangez à la fourchette.

Déposez une grosse poignée de chapelure dans une autre assiette creuse.

Trempez les escalopes dans l’oeuf, puis dans la chapelure pour recouvrir toute la surface.

Faites fondre une CAS de beurre dans une poêle à feu moyen. Déposez les escalopes panées, ajoutez du sel et du poivre, cuisez à feu moyen et retournez à mi-cuisson. Rajoutez un peu de beurre si besoin, la chapelure doit devenir bien dorée en cuisant. Servez immédiatement.

Un petit truc

Une recette ultra simple qui marche aussi très bien aussi avec des filets de poisson blancs (cabillaud par exemple).

Ajoutez une pincée de curry à l’oeuf pour pimenter l’escalope. Et versez un peu de jus de citron sur les escalopes avant de servir.

Profiter de la poêle pour faire cuire quelques tomates cerises, ou des champignons en morceaux en même temps que les escalopes!

 

 

 

 

 

 

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