Filet mignon en croûte d’herbes, cuisson lente

DSC02019.jpg

 

Ingrédients

2 filets mignons

3 CAS d’herbes de provence

2 CAS d’huile d’olive

2 CAS de chapelure

1 gousse d’ail épluchée et dégermée

Sel, poivre

 

Préparation

Allumez le four à 150°C

Préparez la croûte d’herbes: écrasez l’ail et émincez finement. Mélangez dans un plat à four l’ail, les herbes, l’huile d’olive, la chapelure. Massez les filets mignons avec cette préparation pour qu’ils soient couverts de croûte de tous les côtés. Salez, poivrez.

Enfournez et cuisez au moins 2h30. Retournez de temps en temps les filets en cours de cuisson et arrosez de jus. Laissez reposer une dizaine de minutes hors du four. Tranchez les filets avant de servir.

 

Un petit truc

La cuisson lente rend les filets incroyablement fondants…

1h30 avant la fin de la cuisson, disposer pommes de terres nouvelles et oignons frais autour des filets.

 

 

Une réflexion sur “Filet mignon en croûte d’herbes, cuisson lente

  1. Ping : Compote aux fruits d’automne et vanille – Marcel en Cuisine

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s