Frites à la crème de Bobby

Ingrédients

Un grand pot de crème fraîche entière

Deux gousses d’ail épluchées, écrasées et dégermées

1 CAS de vinaigre de vin blanc ou rouge

1 grosse poignée de persil haché finement

Sel, poivre

Pommes frites juste prêtes, attendant au four à 150°C

 

Préparation

Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole, baissez le feu juste avant l’ébullition, ajoutez l’ail et le vinaigre.

Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes. Ajoutez le persil haché. Salez, poivrez, réchauffez une minute à feu assez vif mais sans faire bouillir.

Versez aussitôt sur le plat de frites, remuez rapidement, servez sans attendre.

 

Un petit truc

Aucun truc à rajouter, la recette de ce plat bourguignon d’Eguilly se transmet telle quelle depuis des générations. J’ai mis du temps à soutirer la recette exacte à mon grand-père Bobby, et il est temps de la partager!

La recette étonne un peu, mais ceux qui ont goûté les frites à la crème y reviennent toujours…

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s