Gâteau de crêpe aux pommes caramélisées

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Ingrédients

Pour 2-3 personnes:

Pâte à crêpes (la plus simple par exemple: celle de La pâte à crêpes 4-3-2-1)

2 belles pommes

2 CAS de cassonade (et un peu pour saupoudrer le gâteau de crêpe)

1 CAS de beurre (et un peu pour faire cuire le gâteau de crêpe)

Calvados

1 CAC de cannelle en poudre

 

Préparation

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la cassonade,  la cannelle et un trait de Calvados et mélangez bien. Ajoutez les pommes, mélangez de nouveau et cuisez-les quartiers en les retournant pour les caraméliser sur toutes les faces.

Dans une autre poêle bien chaude, faites fondre un peu de beurre. Versez de la pâte à crêpes pour obtenir une crêpe assez épaisse, d’environ un demi-centimètre. Disposez les morceaux de pommes sur la pâte et faites cuire quelques minutes pour les faire prendre à la pâte.

Retournez le gâteau de crêpes: posez une assiette sur la poêle, maintenez-la pendant que vous renversez la poêle. Remettez ensuite la crêpe dans la poêle sur le côté restant à cuire. Laissez dorer quelques minutes.

Saupoudrez de sucre et servez bien chaud.

 

Un petit truc

Toutes les arômes de la Normandie dans ce gâteau de crêpe aux pommes caramélisées et Calvados! Servez-le en dessert, avec un sorbet aux pommes frais et acidulé, par exemple…

 

 

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