Langoustines au barbecue

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Ingrédients

5 langoustines fraîches par personne

Romarin

Quelques gousses d’ail en chemise

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

Démarrer le barbecue et faire des braises. Couper les langoustines en deux dans le sens de la longueur. Dans une barquette  en aluminum, déposer les demi-langoustines carapaces vers le bas, parsemer de brins de romarin, de gousses d’ail. Saler, poivre, recouvrir d’un filet d’huile d’olive.

Faire cuire 8 m puis retourner une minute. Servir avec une mayonnaise et des quartiers de citrons.

 

Un petit truc

Plutôt qu’une mayonnaise, servir ce plat avec un Aïoli revisité. Mieux vaut alors ne pas mettre d’ail dans le plat de cuisson, pour ne pas surcharger le goût de l’aïoli. Mais le mélange langoustine-romarin-aïoli est superbe!

Pour le rince-doigt : un peu d’eau et un jus de citron feront l’affaire…

Une réflexion sur “Langoustines au barbecue

  1. Ping : Aïoli revisité – Marcel en Cuisine

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