Le riz pilaf express façon Jamie Oliver

DSC03234

Ingrédients

1/2 mug (tasse) de riz basmati par personne

Sel

Huile d’olive

 

Préparation

Faites bouillir de l’eau dans une bouilloire électrique.

Versez le riz dans une casserole avec une pincée de sel et une cuillère d’huile d’olive. Bien mélangez et laissez chauffer à feu vif une minute.

Ajoutez 1 mug d’eau bouillante pour 1/2 mug de riz.

Baissez le feu pour cuire à feu très doux et couvrez la casserole. Laissez cuire à couvert 12 minutes.

Retirez la casserole du feu en laissant le couvercle. Le riz reste chaud un bon moment.

 

Un petit truc

Ajouter 2-3 clous de girofle à l’eau de cuisson, une feuille de laurier, des morceaux de champignons, 1/4 de citron confit, 1/2 cube de bouillon de volaille, une pincée de curcuma ou de curry, etc… pour parfumer le riz selon vos envies.

 

 

5 réflexions sur “Le riz pilaf express façon Jamie Oliver

  1. Ping : La grande ratatouille confite – Marcel en Cuisine

  2. Ping : Curry de poulet à la Thaï, cuisson au wok – Marcel en Cuisine

  3. Ping : Aubergines farcies aux tomates et aux oeufs – Marcel en Cuisine

  4. Ping : Blancs de poulet aux raisins blancs – Marcel en Cuisine

  5. Ping : Papillote de colin provençal si facile au micro-ondes – Marcel en Cuisine

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s