Pâte sablée à la cannelle pour tarte aux fruits

 

Ingrédients

1 gros oeuf

125 G de sucre blanc ou de cassonade

250 G de farine

100 G de beurre fondu (salé ou ajouter une pincée de sel)

1 CAC de cannelle en poudre

 

Préparation

Mettez le sucre, la cannelle et la farine dans un robot pâtissier ou un mixeur.  Mélangez.  rapidement. Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu, mixez longuement  jusqu’à obtenir une boule de pâte. Laissez reposer.

Pour une tarte aux pommes, posez sur le fond de la compote de pommes, puis recouvrez avec des pommes en lamelles.

Pour une tarte aux prunes (ou reines-claudes, mirabelles, …), posez les fruits coupés en deux, peau en dessous. Recouvrez d’un peu de sucre vanillé, ou de crème d’amandes pour une Tarte aux fruits et à la crème d’amandes

Faites cuire au four 40 minutes à 200°C.

 

Un petit truc

L’astuce de Michelle pour étaler facilement cette pâte à tarte: à la paume de la main, étaler la pâte à température ambiante directement sur le fond  puis les bords d’un moule à tarte en silicone.

 

 

4 réflexions sur “Pâte sablée à la cannelle pour tarte aux fruits

  1. Ping : Tarte aux fruits et crème d’amandes – Marcel en Cuisine

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