Persiana de Sabrina Ghayour

10-Great-Cookbooks-That-Revolutionized-Food-Sabrina-Ghayour-.jpg

 

Un énorme coup de coeur pour ce livre magnifique écrit par une jeune chef londonienne d’origine perse, publié il y a un an en Angleterre, aux éditions Octopus, et déjà considéré comme un de ces livres qui révolutionnent actuellement la cuisine britannique.

On y voyage à travers une centaine de recettes dans les cuisines iraniennes, libanaises, marocaines, turques, et on y découvre des recettes inspirées « du Moyen-Orient et au-delà », comme une salade d’aubergines fumées, de la feta marinée aux herbes et des dips à la pistache, un naan perse, des kebabs au safran, des keftas d’agneau aux épices, des poires pochées à l’eau de rose et à la cardamome,…. On mixe les cultures, le quinoa et les lentilles du Puy s’invitent dans les salades, les madeleines sont métamorphosées, on remplit les wraps de tortilla de poulet au raz-el-hanout, …

Les photos sont magnifiques et les plats réalisés facilement embellissent la table. Un enchantement des Mille et une nuits!

P.S.: Dommage que ce livre ne soit pas traduit en français, mais on espère que cela ne tardera pas….

Une réflexion sur “Persiana de Sabrina Ghayour

Répondre à Chloé Vasselin Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s