Salade d’aubergines fumées

Salade aubergines et poivrons.jpg

 

Ingrédients

2 aubergines

3 poivrons verts ou rouges

1 gousse d’ail épluchée et dégermée

Le jus d’un citron

1 CAC d’huile d’olive

Sel, poivre

Quelques feuilles de persil ou de coriandre ciselées

 

Préparation

Allumez le four à 220°C.

Coupez les aubergines en deux. Mettez dans le four poivrons et aubergines sur une feuille de cuisson. Retournez pour que chaque face des légumes soit bien brunie. Sortez du  four, mettez les poivrons dans un sac plastique et fermez. Laissez refroidir.

Prélevez la chair des aubergines avec une cuillère et hachez-la grossièrement.

Enlevez la peau et les graines des poivrons et coupez-les en lanières.

Dans un plat, mélangez poivrons et aubergines. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile, une pincée de sel et de poivre, et l’ail écrasé. Versez sur les légumes et mélangez. Servez frais ou à température ambiante avec un peu de persil ou de coriandre ciselés.

 

Un petit truc

Pour rester dans les saveurs méditerranéennes, servir avec quelques grillades, un Tzatziki, du pain pita, et un Taboulé Menthe-persil.

 

 

 

2 réflexions sur “Salade d’aubergines fumées

  1. Ping : Taboulé Menthe Persil – Marcel en Cuisine

  2. Ping : Salade de pois chiches aux épices douces – Marcel en Cuisine

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s