Tajine d’agneau aux raisins et échalotes

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Ingrédients

800 g d’agneau (épaule désossée)

8 échalotes

1 CAS d’huile d’olive

20 cl bouillon de poulet

100 g de raisins blancs frais et 80 g de raisins secs

1 CAS de cumin en poudre

Coriandre fraîche

Sel, poivre

 

Préparation

Préchauffez le four à 150°C.

Coupez la viande en cubes, faites revenir dans une poêle avec l’huile et les échalotes épluchées. Dès la coloration, salez, poivrez, ajoutez le cumin et mélangez avec le bouillon. Versez dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajoutez les raisins secs.

Couvrez et faites cuire au four 45 minutes. Ajoutez les raisins frais 5 minutes avant la fin de la cuisson. Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.

 

Un petit truc

Le triomphe de Tante Michelle!

A défaut de plat à tajine, on peut faire cette recette dans une cocotte: l’important est la cuisson à couvert.

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