Tempura de fleurs de courgettes

Ingrédients

75 G de farine

10 CL de lait froid

1 oeuf

1 CAS d’huile d’olive

Huile de friture

Sel, poivre

Mini-courgettes et fleurs de courgette

Préparation

Séparez le jaune d’oeuf du blanc, ajoutez une pincée de sel au blanc. Mélangez la farine, l’huile, le jaune d’oeuf puis le lait froid. Montez le blanc en neige puis incorporez-le en trois fois à la préparation avec une spatule. Coupez les mini-courgettes en lamelles dans le sens de la longueur.

Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle. Trempez les lamelles de courgettes et les fleurs de courgette dans la tempura et déposez-les rapidement dans l’huile chaude, laissez dorer quelques minutes en retournant à mi-cuisson. Faites égoutter les beignets sur des feuilles d’essuie-tout pour absorber l’huile. Salez, poivrez et servez bien  chaud.

 

Un petit truc

L’avantage de cette recette? Elle est beaucoup plus fine que le traditionnel beignet de fleur de courgette. Testez également cette tempura avec des tranches fines d’aubergines ou des boulettes de chèvre frais, par exemple…

 

2 réflexions sur “Tempura de fleurs de courgettes

  1. Ping : Fleurs de courgettes farcies à la niçoise – Marcel en Cuisine

  2. Ping : Omelette aux fleurs de courgettes – Marcel en Cuisine

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