Panna cotta aux framboises

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Ingrédients

50 cl de crème liquide

50 g de sucre ou de cassonade

Une CAC de vanille en poudre (ou les graines d’une gousse)

1 CAC de rhum (facultatif)

3 feuilles de gélatines

1 poignée de framboises

 

Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatines dans un petit récipient d’eau froide.

Mettez dans une casserole la crème liquide, le sucre ou la cassonade, les graines de vanille et le rhum. Mélangez au fouet et faites chauffer à feu moyen. Juste avant l’ébullition, lorsque le mélange frémit, ôtez du feu. Egouttez à la main les feuilles de gélatine et ajoutez à la casserole. Remuez au fouet quelques instants. Versez dans des petits récipients (verrines, ramequins,…).

Réservez au frais au moins 3 heures. Avant de servir, posez sur la panna cotta quelques framboises.

 

Un petit truc

Les gavottes aux chocolat se marient bien avec cette panna cotta aux framboises. On peut aussi émietter quelque gavottes nature et en saupoudrer les framboises. Ou parsemer de copeaux de chocolat….

Utilisez des fruits selon les saisons pour varier la panna cotta: en petits morceaux ou en coulis, kiwis, cerises, ananas, fraises, oranges, mangues…

 

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