Tarte aux fruits et crème d’amandes

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La recette basique de la tarte aux fruits, mais l’appareil aux amandes fait la différence…

Ingrédients

Pâte sablée à la cannelle pour tarte aux fruits (ou une pâte sablée toute prête)

2 oeufs

5 CAS d’amandes en poudre

1 brique de crème liquide ou semi-liquide entière

2 CAS de farine

3 CAS de sucre ou cassonade

Fruits (poires, prunes, reines-claudes, mirabelles,…) épluchés, dénoyautés et coupés

 

Préparation

Allumer le four à 200°C.

Mélanger dans un bol les oeufs, la poudre d’amandes, la crème, la farine et le sucre. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Poser les fruits (les fruits avec peau, comme des prunes, sont posés sur la pâte peau en dessous). Verser la préparation aux amandes.

Mettre au four 40 minutes environ (la crème doit être bien dorée).

Un petit truc

Pour cette tarte, beaucoup de fruits peuvent être utilisés en fonction des saisons: poires, abricots, mirabelles, prunes, fraises,…

De nombreuses idées pour varier le parfum de la crème d’amandes: du rhum, de la vanille ou un sachet de sucre vanillé, un petit trait d’alcool de prunes ou de poires…

Une réflexion sur “Tarte aux fruits et crème d’amandes

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