Artichauts poivrades rôtis, ail et citron

DSC01626.JPG

Ingrédients

Artichauts poivrades

Une gousse d’ail épluchée et dégermée

Un citron non traité

Sel, poivre

Huile d’olive

 

Préparation

Allumer le four à 200°C.

Eplucher les artichauts poivrades et couper-les en quartiers. Les mettre dans un plat à four. Arroser-les de jus de citron, saler, poivrer. Ecraser la gousse d’ail grossièrement. Ajouter aux artichauts. Arroser d’un filet d’huile d’olive et bien mélanger.

Mettre au four, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les artichauts soient bien dorés (20-25 minutes). Parsemer de zestes de citron avant de servir.

 

Un petit truc

Ce plat d’apéro ou d’accompagnement se sert chaud, tiède ou froid, au choix! Et on peut aussi préparer dans le mêle esprit des échalotes rôties au romarin.

Une réflexion sur “Artichauts poivrades rôtis, ail et citron

  1. Ping : Echalotes rôties au romarin – Marcel en Cuisine

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s