Pâte à quiche ou tarte salée

Ingrédients

250 G de farine

150 G de beurre mou (salé ou ajouter une pincée de sel)

1 CAC de sucre

1 oeuf

6 CAS de lait

Préparation

Mélanger farine et sucre, ajouter le beurre, le sel, le lait et travailler la pâte. La laisser reposer en boule dans du film 2en1 à température ambiante. Etaler sur une surface farinée.

Un petit truc

Cette pâte sert à tous types de tartes salées. L’appareil le plus simple: 3 oeufs, une brique de 20cl de crème liquide, ajouter sel, poivre et une pincée de noix de muscade. Ajouter à cela des légumes revenus quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olives en fonction des saisons (poireaux, aubergines, poivrons, champignons, asperges, …). Parsemer la tarte de quelques noisettes de fromages (stilton ou roquefort, chèvre frais, comté, etc…) et cuire à 180°C au four pendant une quarantaine de minutes. Des variations à l’infini!

2 réflexions sur “Pâte à quiche ou tarte salée

  1. Ping : Ma quiche express – Marcel en Cuisine

  2. Ping : Tarte aux poireaux, roquefort et jambon cru – Marcel en Cuisine

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