Croquants aux amandes

Les jolis croquants aux amandes de Michelle
Les jolis croquants aux amandes grillées de Michelle

Ingrédients

150 g sucre

2 oeufs

1 orange bio

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g d’amandes décortiquées

10 cl d’huile de tournesol

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Déposez les amandes sur une plaque et faites-les griller au four pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles colorent. Retirez-les, laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement (ou passez-les au mixer en quelques coups rapides).

Portez la température du four à 200°C.

Battez le sucre et les oeufs au fouet.

Prélevez le zeste de l’orange.

Ajoutez au mélange oeufs-sucre le zeste, la farine et la levure mélangées, les amandes et l’huile. Malaxez la pâte qui doit être souple à manipuler.

Séparez la pâte en 4 morceaux, puis étalez-la en 4 boudins d’environ 3 cm de diamètre

Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 10 minutes.

Sortez les boudins du four et découpez-les en tronçons d’environ 2 cm d’épaisseur.

Repassez au four environ 10 minutes (les croquants doivent être bien dorés).

Laissez refroidir avant de servir.

 

Un petit truc

Mille mercis à mon amie Michelle pour la recette de ses jolis petits croquants au délicieux goût d’amande grillée! Elle les conserve dans une boite hermétique pendant au moins une semaine, et adore les servir en café gourmand mais tout léger…

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