Wok de poulet au curry vert Thaï

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Wok de poulet au curry vert – Marcel en Cuisine

Ingrédients

500 g de blancs de poulet

40 cl de lait de coco

1 CAS de pâte de curry vert

2-3 oignons nouveaux

1 CAS de gingembre frais râpé

1 CAS de vin de riz ou de xérès sec

1 CAS de sauce soja

1 citron vert

2 CAC de sucre

Sel, poivre

1 poignée de feuilles de coriandre

 

Préparation

Coupez le poulet en dés de 2-3 cm. Pressez le citron vert. Hachez les oignons.

Dans un wok, versez le lait de coco, la pâte de curry, les oignons hachés, le gingembre râpé, le vin ou le xérès, la sauce soja, le sucre. Salez et poivrez. Mélangez et faites chauffer jusqu’à ce que le lait de coco frémisse.

Ajoutez les dés de poulet, mélangez et couvrez immédiatement. Retirez du feu et laissez cuire hors du feu 15 minutes (sans ouvrir le couvercle).

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Wok de poulet au curry vert – Marcel en Cuisine

Avant de servir, saupoudrez de feuilles de coriandre ciselées. Servez avec Le riz de Jamie Oliver ou du riz blanc.

Un petit truc

Cette cuisson hors du feu rend le poulet très tendre et imprégné des arômes du curry. La magie du wok!

Voici une astuce pour râper très facilement du gingembre: Comment râper facilement du gingembre?

On peut remplacer le xérès par du porto, mais mettre alors seulement une CAC de sucre, car le porto est plus sucré.

 

 

 

 

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