Jarret de veau confit au citron

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Jarret de veau au citron – Marcel en Cuisine

Pour les amateurs d’une cuisine légère et pleine de peps: un jarret de veau confit et fondant, bien réveillé par l’acidulé du mélange citron-céleri… A tester d’urgence, ce sera un best-seller de l’été!

Ingrédients

1 jarret de veau entier (avec l’os)

1 oignon

1 clou de girofle

3 tomates

2 carottes

1 citron bio

1 branche de céleri

1 bouquet garni

1 verre de vin blanc sec

Sel, poivre

1 CAS d’huile d’olive

 

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte, puis faites dorer le jarret sur toutes ses faces. Ajoutez l’oignon piqué du clou de girofle, les carottes et le céleri coupés en gros tronçons. Couvrez, enfournez et laissez cuire 1 heure.

Ajoutez les tomates en morceaux, le bouquet garni, ½ verre d’eau et le verre de vin blanc,  le zeste du citron, sel et poivre. Couvrez et enfournez encore 2 heures.

Sortez la cocotte du four. Dressez le jarret sur un plat de service avec les carottes et le céleri, enlevez l’oignon et le bouquet garni de la cocotte, ajoutez-y le jus du citron, donnez un bouillon, rectifiez l’assaisonnement si besoin, puis versez sur le jarret. Servez aussitôt, parsemé d’herbes ciselées et accompagné de pâtes ou  de pommes de terre cuites à la vapeur.

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Jarret de veau au citron – Marcel en Cuisine

Un petit truc

Je rajoute souvent une poignée d’olives violettes en même temps que les tomates, pour la couleur et la fraîcheur.

 

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