Tarte aux fraises sur biscuit sablé aux amandes

Une tarte aux fraises toute belle, toute simple et toute fraîche!

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Tarte aux fraises sur biscuit sablé aux amandes – Marcel en Cuisine

 

Ingrédients

300 g de fraises

Coulis de framboises ou confiture de fraises

230 g de beurre doux

170 g de farine

75 g d’amandes en poudre

75 g de sucre glace (ou de cassonade au choix)

2 jaunes d’oeuf

 

Préparation

Préparez la pâte sablée aux amandes: battez le beurre et le sucre vivement pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les jaunes d’oeuf, la poudre d’amandes et la farine et mélangez. Déposez la pâte sur un film alimentaire, roulez-la en boule dans le film et laissez-la prendre au frigo au moins une demi-heure.

Préchauffez le four à 160°. Sur un moule en silicone à fond plat (moule à tarte, à manqué…), étalez la pâte avec la paume de la main pour obtenir un biscuit d’épaisseur régulière. Si la pâte est un peu collante, humidifiez légèrement votre main sous l’eau froide pour la travailler. Faites cuire 20 minutes, pour obtenir un beau biscuit doré. Laissez refroidir et démoulez en renversant le biscuit sur un plat de service.

Nappez le biscuit de coulis de framboises ou de confitures de fraises. Recouvrez de fraises fraîches coupées en quartiers, déposées en rond en partant du centre du biscuit. Réservez au frais.

 

Un petit truc

Juste avant de servir, parsemez les fraises d’une poignée de feuilles de basilic ou de menthe finement ciselées, pour encore plus de fraîcheur.

Servez-vous de petits moules à manqué ou de petits cercles de pâtissier pour faire des tartelettes individuelles (réduisez simplement un peu le temps de cuisson des petits biscuits).

 

 

 

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