Soupe ultra vitaminée courgette chou kale

Découvrez la superstar de la saison: le tellement hype chou kale, en version soupe hyper vitaminée, ultra light, méga detox, et surtout…simplement savoureuse!

Soupe ultra vitaminée au chou kale - Marcel en Cuisine
Soupe ultra vitaminée au chou kale – Marcel en Cuisine

Ingrédients

1 oignon doux

1 grosse courgette ou 2 moyennes

3-4 feuilles de chou kale

1 CAC d’huile d’olive

1 CAC de curcuma

1 cube de bouillon de volaille

Sel, poivre

 

Préparation

Epluchez l’oignon et émincez-le. Découpez la courgette en gros morceaux. Enlevez la tige centrale des feuilles de chou kale, puis coupez ces feuilles en grosses lanières.

Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Faites blondir l’oignon, puis ajoutez les morceaux de courgette et les lanières de kale. Ajoutez le curcuma, salez et poivrez. Versez de l’eau légèrement au dessus du niveau des légumes. Ajoutez le cube de bouillon, portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 15 minutes.

Mixez longuement, servez bien chaud.

 

Un petit truc

Agrémentez au moment de servir d’une cuillère à café de ricotta, d’un peu de parmesan râpé, de quelques dés de roquefort, de lamelles grillées de chorizo, de croûtons bien aillés, etc….. Tout marche avec cette petite merveille de soupe, véritable concentré de jouvence et d’énergie!

Une réflexion sur “Soupe ultra vitaminée courgette chou kale

  1. Ping : Omelette au chou kale et à la feta – Marcel en Cuisine

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