Omelette au chou kale et à la feta

Un jeu d’enfant à cuisiner, une saveur subtile proche des épinards, mais plus de consistance et d’incroyables bienfaits! On raffole du chou kale et on fond pour cette savoureuse omelette kale-feta.

Omelette kale feta - Marcel en Cuisine
Omelette kale feta – Marcel en Cuisine

Ingrédients

Pour 2 personnes:

3 branches de chou kale

5-6 oeufs

1 CAC de moutarde

Un peu d’huile d’olive

60 g de feta

Sel, poivre

 

Préparation

Enlevez la tige centrale des branches de chou kale et émincez finement les feuilles.

Faites chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, puis faites fondre le chou kale légèrement salé pendant 5 minutes à feu moyen.

Préparez l’omelette: battez les oeufs et la moutarde avec une fourchette. Poivrez. Versez dans la poêle sur le chou kale, parsemez de feta émiettée, et laissez cuire l’omelette à feu doux.

Servez immédiatement avec une belle salade verte.

 

Un petit truc

Très proche des épinards, le chou kale se décline aussi bien avec des pâtes, du saumon, en lasagne ou en quiche, etc… Il se conjugue très bien avec le chèvre, le roquefort, le stilton, le parmesan, …

Quelques idées: des Chips au kale, salt and vinegar ou une Soupe ultra vitaminée courgette chou kale.

Si vous souhaitez une consistance plus fondante, faites blanchir les feuilles de kale en les plongeant 2 minutes dans de l’eau bouillante avant de les cuisiner.

Une réflexion sur “Omelette au chou kale et à la feta

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